Врач назвала вредные сочетания продуктов

Диетолог Тихомирова: плов в сочетании со специями и солью приводит к лишнему весу, отекам

К наиболее вредным сочетаниям продуктов можно отнести пищу, в которой преобладают жиры, углеводы и соль, сообщила «Известиям» врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова.

Чтобы избежать проблем с обменом веществ и ожирения, лучше отказаться от излишне жирной пищи в сочетании с быстрыми углеводами и избытком соли. Лишний вес провоцирует развитие диабета, гипертонии и других опасных заболеваний.

«Самыми вредными сочетаниями продуктов считаются те, в которых преобладают жиры, углеводы и соль. К ним относится: жареная картошка, плов (в нем содержится много углеводов, жира, масла и соли), макароны (углеводы, заправленные жирными заправками, с добавлением соли). Такие сочетания продуктов приводят к лишнему весу и отечности», —предупредила врач.

Если после еды человек чувствует тяжесть в желудке или вздутие, то это указывает на проблемы с ЖКТ, людям, имеющим хронические заболевания, необходимо уделять достаточное внимание правильному питанию, отметила врач.

Ранее сообщалось о том, что гастроэнтеролог Лопатин назвал продукты, которые нельзя есть после 50 лет.

Поделиться:
Загрузка